Recette de pancakes sans gluten

Bonjour !

Si comme moi, vous êtes souvent à la recherche de recettes sans gluten, je vous partage la recette de pancakes que l’on vient d’adopter !

Ils ne sont pas vegan, mais je pense que l’on peut remplacer les œufs par de la compote. J’essaierai très certainement un de ces jours 😉

La recette est ultra simple, et la consistance facile a travailler… tellement qu’à la maison, c’est mon fils qui les a fait cuire ^^

Voici donc les ingrédients pour  15 pancakes environ :

  • 200 g de farine de riz (vous pouvez tout autant mélanger plusieurs farines si vous préférez)
  • 50 g de fleur de maïs (maï*ena :p )
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude (je n’utilise pas de levure, mais ca marche aussi avec ^^)
  • 30 cl de lait végétal (nous avons essayé avec du lait de coco <3 )
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • le parfum de votre choix

Vous pouvez préparer le mélange et cuisiner tout de suite, ou laisser reposer la nuit. Il parait que c’est bien mais je n’ai pas la patience ^^

Laisser cuire la pâte jusqu’à apparition de petits trous… puis on retourne et on laisse cuire 30 secondes.

Voilà, y’à plus qu’à déguster ! <3 <3 <3

Cliquez ici pour accéder à mon site !

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *