Tarte choco banane sans gluten sans lait de vache

photo : nanout cuisine

Cette recette est à préparer à l’avance car elle doit rester au frais au moins une après-midi, le mieux étant une nuit!

Pour la pâte je me suis inspirée de la recette de Valérie Cupillard : ici

Ingrédients pour la pâte :

– 70 g de poudre d’amande

– 180 g de farine de riz

– 1 œuf

– 1/2 cc de bicarbonate

– 60 g d’huile

– 1 filet d’eau (si besoin)

– 20g de sucre rapadura (en option)

Ingrédients pour la garniture :

– 20 cl de crème d’amande

– 200 g de chocolat dessert

– 2 bananes

Préchauffer votre four à 100° pour une cuisson basse température ou à 170° pour une cuisson classique. La cuisson basse température a pour intérêt que les ingrédients sont moins, voir pas du tout dégradé par la chaleur.

1- Mettez tous les ingrédients secs pour la pâte dans un saladier.

2 – Rajoutez l’œuf puis mélangez.

3- Puis versez l’huile, et mélangez à nouveau.

4- Si vous n’arrivez pas à former une boule, rajoutez un peu d’eau jusqu’à l’obtention d’une boule.

Si vous avez un robot avec une pale plastique, mettez tous les ingrédients secs dans le bol de votre robot, rajouter l’œuf puis mettez en route votre robot en rajoutant l’huile au fur et à mesure, puis un filet d’eau jusqu’à l’obtention d’une boule.

5- Déposez la boule obtenue sur une feuille de papier cuisson adaptée à votre plat à tarte, et étalez. Attention la pâte est plus friable qu’une pâte classique, saupoudrez de farine de riz si elle accroche à votre rouleau.

Cuire votre fond de tarte 30 min à cuisson basse température, 10-15 min avec une cuisson classique. Réservez une fois la pâte cuite.

Pendant ce temps, faites fondre à feu minimum le chocolat coupé en carré dans la crème d’amande. Attention, cela ne doit pas bouillir, juste tiédir, remuez très régulièrement.

Une fois le chocolat fondu, mettez la préparation sur la pâte. Puis rajoutez les bananes coupez en rondelles.

Laissez reposer au moins une après-midi au frigo.

A déguster très frais!

Enjoy!

 

A Propos de l’auteur

DelphineM
Je suis la co-fondatrice de De Coeur à Soi. Je suis également thérapeute énergéticienne, formatrice, facilitatrice en communication d’âme et des mondes subtils, mampreneuse, infirmière en stand by, et j’en passe, je suis tout plein de choses qui me font MOI.

Mes passions : le développement personnel, la spiritualité, l’alimentation saine, l’écologie, et surtout profiter de la vie !

Exprimer qui on est et surtout se l’autoriser et important pour moi, c’est pour cela que j’ai co-créé De Coeur à Soi.

Retrouves moi aussi sur http://delphinemeyer.fr/ et sur https://www.facebook.com/joie.a.decouvrir/

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