Tarte aux pommes de Mamie Gene

Bonjour à tous!

Je vous propose  une tarte de saison : aux pommes! Une bonne tarte que fait ma maman, que nous avons adapté, avec mon chéri, en sans gluten bien sûr ;-).

 

 

Préchauffer votre four à 180° ou à 100° pour une cuisson douce (attention, le temps de cuisson est plus long!)

Pour la pâte sablée:

Ingrédients:

– 150g de farine de Maïs

– 100 g de poudre d’amande

– 5 g de gomme de guar

– 100 g de beurre, sorti du frigo avant pour qu’il soit mou

– 60 g de sucre (optionnel)

– 1 oeuf

 

Recette :

– mélangez d’abord le sucre, l’oeuf et le beurre,

– rajoutez le reste des éléments secs,

– étalez la pâte, puis faites la pré-cuire au four quelques minutes si vous l’aimez croustillante,

– réservez une fois pré-cuite.

 

Pour la tarte :

Ingrédients:

– 2 à 3 pommes en fonction de leur grosseur

– 2 oeufs

– 2 cs de sucre

– 200 ml de crème amande (ou de soja)

 

Recette :

– coupez les pommes ( je les coupe en lamelles d’environ 5 min),

– déposez-les sur le fond de tarte pré-cuit,

– puis mélangez les oeufs, la crème et le sucre,

– versez le mélange sur les pommes

 

Mettez la pâte 30 à 40 min au four à 180°, ou 1h minimun à 100° (cuisson à surveiller)

 

Vous pouvez aussi décliner cette recette avec des poires, ou pommes/poires, c’est délicieux!

Enjoy your meal!

 

 

 

 

 

 

Un commentaire Ajoutez le votre

  1. Avatar Joy dit :

    hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm çà à l’air troppppppppppppppppppppppp boooooooooooooooooonnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn !!!!!!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *