Soupe de fanes de radis

Bonjour à tous!

Le froid est arrivé, donc qui dit froid, dit Soupe!

Il faut savoir que j’ai d’autres passions gustatives que le chocolat : les chips, les cornichons et les radis…

Le maraîcher, chez qui je prend mes légumes, a encore des radis! Youpi! Donc je m’en gave!

Et puis un jour, je me suis dit : mais si je l’essayais cette fameuse soupe de fane, qui, parait-il est très bonne, au lieu de les composter? (Mon cerveau a chauffé suite à cette question  😉 ).

Alors j’ai fait une soupe improvisée, et qui au final donne un résultat sympa!

Ingrédients :

– une botte de radis, où vous récupérez les fanes, après vous êtres empiffrés des radis  , avoir mis les radis de côté.

– 3 petites pommes de terre ou 2 grosses

– 1 oignon

– une gousse d’ail

– 1 bouillon cube de légumes

 

Recette :

Comme toutes les soupes, couper les légumes en morceau. Recouvrir à peine d’eau car sinon la soupe est trop liquide et faites cuire.

Pour ma part je retire encore de l’eau car j’aime les soupes épaisses.

Déguster chaud, c’est mieux pour une soupe  😀 

 

Enjoy!

DelphineM

Je suis la co-fondatrice de De Coeur à Soi. Je suis également thérapeute énergéticienne, formatrice, facilitatrice en communication d’âme et des mondes subtils, mampreneuse, infirmière en stand by, et j’en passe, je suis tout plein de choses qui me font MOI.

Mes passions : le développement personnel, la spiritualité, l’alimentation saine, l’écologie, et surtout profiter de la vie !

Exprimer qui on est et surtout se l’autoriser et important pour moi, c’est pour cela que j’ai co-créé De Coeur à Soi.

Retrouves moi aussi sur http://delphinemeyer.fr/ et sur https://www.facebook.com/joie.a.decouvrir/

Un commentaire Ajoutez le votre

  1. Jennifer dit :

    Je ne savais pas que ça se mangeait ! Merci pour la découverte 🙂
    Tu passes tout au mixer avant de la faire cuire au fait ?

    1. DelphineM DelphineM dit :

      non je mixe après avoir fait cuire. 😉

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