Salade de pommes de terre au tofu pesto

Avec cette chaleur, je n’ai pas très envie de manger chaud, alors le soir, c’est salade bien fraîche ! Mais on tourne souvent en rond concernant les idées. Alors aujourd’hui, je vous propose de découvrir le tofu froid. En avez-vous déjà mangé ? Il en existe des aromatisés qui sont succulents émiettés dans une salade.

Préparation : 10 minutesSalade de pomme de terre au tofu pesto 2
Cuisson : 20 minutes
Pour : 2 personnes

Liste des ingrédients :

  • 6 grosses pommes de terre
  • Quelques olives noires
  • 1 oignon rouge
  • 100g de tofu au pesto
  • Quelques cornichons
  • Quelques baies roses
  • Sel, poivre
  • Vinaigrette

Préparation de la recette :

  • Faire bouillir  les pommes de terre avec leur peau. Lorsque le couteau s’enfonce tendrement dans la chair, arrêter la cuisson, puis les peler. Les couper en rondelles.
  • Couper les oignons rouges en lamelles. Les faire poêler dans un peu d’huile.
  • Émietter le tofu.
  • Couper en rondelles les cornichons.
  • Mélanger les pommes de terre, le tofu, les oignons, les cornichons, les olives, les baies roses.
  • Assaisonner avec sel, poivre et vinaigrette.
  • Servir bien frais 🙂

Bon appétit

PS : Cette recette peut être déclinée à l’infini :

  • Pommes de terre, poivrons poêlés, tofu au piment d’Espelette, olives
  • Pommes de terre, lentilles froides, vinaigrette à la moutarde, carottes râpées

A Propos de l’auteur

Anne
Le végétarisme a résolu beaucoup de mes dilemmes : Comment être dans la non-violence ? Comment diminuer la faim dans la monde ? Comment diminuer la souffrance animale ? Comment faire du bien à la planète ? Depuis, je me suis donnée comme mission de vie d’aider les personnes qui veulent devenir végétariennes.
www.commentdevenirvegetarien.fr

Laisser un commentaire