Petits cakes à la farine de châtaigne

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Bonjour,

Je vous propose aujourd’hui un petit goûter gourmand pour régaler vos après-midi d’hivers.

J’associe souvent la farine de châtaigne à l’automne, évidement, mais aussi à l’hivers. La châtaigne me rappellent ce besoin de cocooning, de chaud et de douceur.

 

 

Ingrédients :

  • 90g de beurre ou autre matière grasse
  • 1 pincée de sel
  • 70 à 90g de sucre ou 40g de rapadura
  • 2 oeufs
  • 100g de farine de châtaigne + 50 g de fécule
  • 1/2 cc de poudre à lever et 1/2 cc de bicarbonate
  • 60 à 70 ml de lait végétal
  • 1cc d’épices à pain d’épice (facultatif)

 

Recette :

(préchauffer votre four à 180°)

1- Faites fondre le beurre.

2- Séparer le jaune et le blanc des oeufs.

3- Mélanger les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange deviennent mousseux.

4- Incorporer le beurre fondu, mélangez, puis rajoutez la farine, la fécule, le sel, la levure et le bicarbonate, les épices et mélangez à nouveau.

5- Versez le lait, le mélange doit être légèrement liquide mais garder un aspect pâteux.

6- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange.

Vous pouvez y rajouter une pommes coupée en petit carré ou des écorces d’orange fait maison (recette ici)

7- Mettre dans des petits moules à cakes, au four 15 à 20 min.

Si vous n’avez pas de petit moules, un moule normal fera l’affaire mais augmentez le temps de cuisson.

 

 

A Propos de l’auteur

DelphineM
Je suis la co-fondatrice de De Coeur à Soi. Je suis également thérapeute énergéticienne, formatrice, facilitatrice en communication d’âme et des mondes subtils, mampreneuse, infirmière en stand by, et j’en passe, je suis tout plein de choses qui me font MOI.

Mes passions : le développement personnel, la spiritualité, l’alimentation saine, l’écologie, et surtout profiter de la vie !

Exprimer qui on est et surtout se l’autoriser et important pour moi, c’est pour cela que j’ai co-créé De Coeur à Soi.

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