Petit Dej’Gourmand : Pancakes sans gluten et sans lait de vache

Un p’tit plaisir familial que l’on s’accorde, surtout le w-e : des pancakes!!!!

Source photo Pixabay

J’ai cherché, cherché la recette parfaite qui se rapprochait du pancake avec gluten et à force de tester, j’ai trouvé!

Je me suis inspirée de la recette de Saveurs croisées 

Ingrédients :

– 2 oeufs

– 75gr de farine de riz

– 75gr de fécule (maïs ou pomme de terre)

– 1 cs de rapadura (ou sucre classique)

– 1 pincée de sel

– 1 cc de poudre à lever (sans gluten si possible)

– 1/2 cc de cannelle

– 25 cl de lait d’amande (ou autre lait végétal)

Recette :

1 – Séparer le jaune du blanc des oeufs.

2- Rajouter le sucre dans les jaunes d’oeuf, puis la farine, la fécule, la cannelle, le sel, la poudre à lever.

3- Verser le lait d’amande.

4- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au reste du mélange.

Faire chauffer un poêle bien huilée, de petite taille si possible, pour éviter que la pâte s’étale trop.

Quand elle est chaude, verser une louche de la préparation (elle est assez liquide, c’est normal)

Quand le pancake commence à buller, retournez le.

A servir tiède avec du sirop d’érable, d’agave, du miel…

Et voilà un petit déjeuner gourmand 🙂

Enjoy your meal!

Un commentaire Ajoutez le votre

  1. Avatar Ophélie dit :

    Bonjour, 🙂
    Merci pour la recette, depuis le temps que je cherchais des pancakes sans gluten, lait végétal :-), il reste plus qu’à mettre la main à la pâte… je me lèche déjà les babines!
    <3

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