Omelette végétale

Contrairement au dicton, il est possible de faire une omelette sans casser des œufs.

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Pas besoin de substituts d’œufs ou autre ingrédients bizarre, ici il suffit juste d’une base : farine de pois chiche ! Pour le reste, il suffit d’en faire un appareil (une pate liquide) en le mélangeant à un autre ingrédient au choix. Reste plus qu’à saler et poivrer la base suivant le gout, et à y ajouter des herbes et légumes en fonction de votre choix. Pour obtenir une couleur plus proche de celle de l’œuf, n’hésitez pas à y ajouter une bonne pincée de curcuma, qui en plus de cela est bourré d’anti-oxydants.

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Ici je ne donnerais aucune mesure, la recette se faisant à l’œil, et les possibilités étant infinis.

Pour une omelette, il vous faut :

*Farine de pois chiche

*De quoi la diluer donc au choix : eau (le plus simple), lait végétal, crème végétale, tofu soyeux

*Du sel et du poivre

*Au choix : de la ciboulette, du persil, de l’ail en poudre, des épices

*Optionnel : du curcuma

*Optionnel : Des légumes, (oignons, champignons, courgette, pomme de terre)

*De l’huile ou de la margarine

Mélanger ou passer au mixeur la farine de pois chiche et le « diluant ». Le but est d’obtenir une texture proche d’une pâte à crêpes épaisse.

Ajouter le curcuma, le sel  le poivre et les épices.

-Pour la version avec légumes : Dans une poêle bien chaude et huilée, faites dorer les oignons, pommes de terre et autre légume choisi pour garnir l’omelette.

Ajouter le mélange au pois chiche, maintenir à feu moyen pour cuire tranquillement l’omelette. Au besoin rajouter de l’huile avant pour éviter que le mélange n’accroche (même avec une poêle adhésive).

-Pour la version sans légumes : Faites chauffer une poêle huilée, et y verser le mélange. Saisir l’omelette, puis baisser le feu pour la cuire à feu doux.

N’hésitez pas à « trouer » l’omelette pour bien répartir le mélange.

Retourner l’omelette à la spatule et cuire l’autre face, comme une galette.

Servir avec une salade, des légumes, ou tout autre accompagnement.

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Bon appétit !

Bunny

J’ai été dans la restauration durant 7 ans et en ai aujourd’hui fait ma passion (même si ce n’est désormais plus mon métier), mais en version végétale. J’ai pour ambition d’ouvrir un jour ma propre pâtisserie vegan 🙂 Je suis aussi absolument fan des chats, et de tous les animaux en général. J’adore aussi la photographie et le sport.

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