Muffins aux tomates cerise

Ah les tomates ! C’est mon pêché mignon de l’été ! Il y a en a de toutes les couleurs et de toutes les formes : des rouges, des jaunes, des oranges, des noirs ! Des grosses, des petites, des côtelées, des ovales !

Bref, j’adore ! Je vous présente aujourd’hui des petits muffins aux tomates cerise et boursin ! A déguster sur la terrasse en regardant le soleil se coucher, avec une bonne salade et un bon verre de rosé (à consommer avec modération bien sûr). Mmmm, je m’y vois déjà !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pour : 6 personnes

Liste des ingrédients :

  • 2 branches de tomates cerise
  • 120g de boursin salademuffins tomate cerise
  • 3 œufs
  • 8cl de crème fraîche
  • 340g de farine complète
  • 50g de cassonade
  • 6 cl d’huile de tournesol
  • 6cl d’huile d’olive
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 càs d’herbes de Provence
  • 1 càc de sel

Préparation de la recette :

  • Laver, sécher, épépiner et couper en dés les tomates.
  • Dans une terrine, mélanger la farine, la levure, le sel et la cassonade.
  • Mélanger la crème, avec les oeufs et les huiles dans un autre saladier.
  • Incorporer la préparation dans le saladier contenant la farine. Ajouter les herbes de Provence.
  • Répartir dans les moules à muffin. Enfoncer dans chaque moule, des dès de boursin salade et de tomate.
  • Placer au four (préchauffé à th7 – 120°C) pour 20 minutes.

Bon appétit

Remarque : Ces petits muffins conservent très bien au congélateur. Idéal pour les grands soirs de flemme 😉

A Propos de l’auteur

Anne
Le végétarisme a résolu beaucoup de mes dilemmes : Comment être dans la non-violence ? Comment diminuer la faim dans la monde ? Comment diminuer la souffrance animale ? Comment faire du bien à la planète ? Depuis, je me suis donnée comme mission de vie d’aider les personnes qui veulent devenir végétariennes.
www.commentdevenirvegetarien.fr

Laisser un commentaire