Mousse de fraises végétalienne

Ah, c’est la saison des fraises !  Enfin ! J’adore les fraises, non non, je ne suis pas enceinte  Il y a tellement de façon de les déguster : à la crème chantilly (essayez d’ailleurs de faire de la crème chantilly avec de la crème de coco, c’est végétalien et tellement bon), au vin rouge et du sucre  comme on le faisait avec ma mamie, ou juste trempée dans du chaud noir , … mais avez-vous déjà essayé de faire une mousse à la fraise ?

Allez, je vous lance au défi, et en 10 minutes c’est fait ! Garantie !

Mousse aux fraises végétalienneListe des ingrédients pour 4 belles coupes :

  • 400g de fraises
  • 400g de tofu soyeux (appelé aussi « mou »)
  • 100g de sucre
  • 1/2 cuillère à café d’agar agar

Préparation de la recette :

  • Mixez les fraises pendant environ 5 minutes.
  • Versez le contenu dans une casserole avec le sucre et portez à ébullition.
  • Ajoutez l’agar-agar et laissez cuire 3 minutes en remuant.
  • Mixez l’ensemble en ajoutant le tofu soyeux.
  • Versez dans des verrines et laissez au réfrigérateur pendant au moins de deux heures.

Régalez-vous !

Bien sûr, maintenant que vous avez essayé avec des fraises, vous pouvez le faire avec des poires, des bananes, des pêches, des framboises, …. et puis vous pouvez aussi mettre des zestes de citron, des copeaux de chocolat, du praliné, … bref, vous avez compris !

Oups, c'était bien bonBon ben, c’était bien bon !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *