Mini moelleux au chocolat sans gluten

Aujourd’hui des invités, pas envie de faire un dessert trop compliqué, j’ai donc eu l’idée de faire un dessert hophophop, vite fait, bien fait.

J’ai donc opté pour des mini moelleux au chocolat!

Je me suis inspirée de la recette de Natacha dans son blog : Ma cuisine sans gluten.

 

Ingrédients pour 6 moelleux:

– 130 g de chocolat dessert + quelques carrés en plus à rajouter dedans

– 60 g de sucre

– 60g de farine sans gluten : mix, fécule de maïs, farine de riz au choix. Pour cette recette, j’ai utilisé le mix Pane de  Schär.

– 2 oeufs

– 80g de beurre (peut être remplacé par de la margarine)

– 1/2cc de bicarbonate

 

Recette :

1- Préchauffez votre four à 200°.

2- Faites fondre le beurre et le chocolat à feux très doux.

3- Mélangez farine, bicarbonate, sucre et oeufs.

4- Rajoutez le mélange chocolat/beurre au reste de la préparation.

5- Remplissez vos moules à mi-hauteur. Le petit truc « bonheur pour mes papilles » en plus : rajoutez un carré de chocolat sans trop appuyer, et finissez de remplir vos moules. Le carré de chocolat fond avec la cuisson et donne un côté un peu coulant au moelleux.

Finissez de remplir vos moules. J’ai utilisé mes moules à muffins idéal pour la taille des moelleux.

6- Mettre 10 min au four à chaleur tournante (un peu moins si vous aimez la pâte encore coulante, un peu plus si vous avez un four traditionnel, attention n’excédez pas 15 min ).

 

 

Servir tiède, le chocolat coule encore hummm.

Enjoy your meal!

DelphineM

Je suis la co-fondatrice de De Coeur à Soi. Je suis également thérapeute énergéticienne, formatrice, facilitatrice en communication d’âme et des mondes subtils, mampreneuse, infirmière en stand by, et j’en passe, je suis tout plein de choses qui me font MOI.

Mes passions : le développement personnel, la spiritualité, l’alimentation saine, l’écologie, et surtout profiter de la vie !

Exprimer qui on est et surtout se l’autoriser et important pour moi, c’est pour cela que j’ai co-créé De Coeur à Soi.

Retrouves moi aussi sur http://delphinemeyer.fr/ et sur https://www.facebook.com/joie.a.decouvrir/

4 commentaires Ajoutez le votre

  1. Meyvi Meyvi dit :

    c’est vrai c’était suoer rapide et super bon ! surtout soupoudré de sucre glace :p

  2. Domlou dit :

    je voulais dire bien sur au sans gluten !!!!!!!!!!!

  3. Domlou dit :

    mmmmmmmmmm
    je vais bientôt me mettre au gluten ;)))))) ?

  4. Joy dit :

    hummmmmm miam miam ;-))

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *