Glace rapide pour un gouter gourmand

Bonjour,

Voilà il fait chaud, et qui dit chaleur dit glace! 

En tout cas pour mes enfants, l’association s’est très vite faite!

Digérant très mal le lait de vache et n’ayant pas forcément envie de leur donner des glaces remplies de sucre à gogo et d’ingrédients suspects aux noms bizarres, j’ai du trouver une alternative.

Et l’alternative a été toute simple : mixer des fruits.

Je mets ensuite la purée obtenue dans des moules en batonnets 24h au congélateur et hop, le tour est joué!

L’aspect est assez cristalisé mais une glace restant une glace, cela ne dérange pas mes enfants, et moi non plus d’ailleurs ;-).

Petite astuce : la banane! Elle donne un aspect un peu plus dense à la glace.

Glace rapide pour un goûter gourmand

 

Recette glace banane/fraise :

  • prendre 1 à 2 bananes
  • une dizaine de fraises
  • un peu d’eau pour donner une texture plus fluide, comme un smoothie. 
  • mixez le tout, 
  • mettez la préparation dans les moules à glace et au bout de 24h vous avez une glace sans sucre, sans ingrédient bizarre.

Vous pouvez, si vous voulez vous simplifier la vie ou si vous n’avez pas de mixeur, acheter un smoothie tout près, c’est très bon aussi.

Amusez-vous à tester des mélanges et bananes chocolat, c’est très bon aussi ;-).

Si tu souhaites allez plus loin, Lekué te propose des moules en silicone platine garanti sans bisphénol A.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *