Fondant à la crème de marron sans gluten

T’ai-je déjà dit que la farine de châtaigne est ma farine préférée ? J’adore son petit goût toastée. Vue son coût je l’utilise avec parcimonie.

Mais quand arrive l’automne je m’en délecte !

En ce moment j’ai une nouvelle recette préférée : le fondant à la crème de marron, que j’ai adapté de la merveilleuse recette de Scarlett.

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 30 g de farine de chataîgne
  • 400 à 500 g de crème de marron (dans les 2 cas c’est délicieux)
  • 50 g d’huile végétale ou de compote 
  • 2 cs de sirop d’agave ou de sirop d’érable (en option)

Recette :

  • préchauffes ton four à 180°,
  • sépare les jaunes des blancs,
  • mélange les jaunes, la crème de marron, la farine, l’huile, le sirop si tu as utilisé de la crème de marron non sucrée.  Tu peux soit tamiser la farine ou passer la préparation au fouet électrique pour éviter les grumeaux,
  • montes les blancs en neige, et intègres-les à la préparation,
  • mets la préparation dans un plat préalablement graissé,
  • au four 25 min si tu as la chaleur tournante, 30 à 35 min si tu ne l’a pas.
  • A déguster tiède ou froid !

Tu peux aussi faire un atelier décoration du gâteau avec tes enfants, une finale touch que les plus grands pâtissiers t’envieront  .

Astuce cuisine : si comme moi, tu oublies de séparer les blancs du jaune ou que ton loulous de 4 ans est tellement enthousiaste de faire un gâteau que, sans même que tu es le temps de te retourner, il a déjà cassé les œufs, passes la préparation au fouet électrique jusqu’à ce que tu vois apparaître des bulles.

Bonne dégustation !

A Propos de l’auteur

DelphineM
Je suis la co-fondatrice de De Coeur à Soi. Je suis également thérapeute énergéticienne, formatrice, facilitatrice en communication d’âme et des mondes subtils, mampreneuse, infirmière en stand by, et j’en passe, je suis tout plein de choses qui me font MOI.

Mes passions : le développement personnel, la spiritualité, l’alimentation saine, l’écologie, et surtout profiter de la vie !

Exprimer qui on est et surtout se l’autoriser et important pour moi, c’est pour cela que j’ai co-créé De Coeur à Soi.

Retrouves moi aussi sur http://delphinemeyer.fr/ et sur https://www.facebook.com/joie.a.decouvrir/

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