Crêpes sans gluten

Bonjour les gourmands!

C’est bientôt la chandeleur et c’est la bonne excuse occasion pour faire des crêpes.

Des essais de crêpes sans gluten j’en ai fait beaucoup jusqu’à trouver LA reccette (bon je n’ai pas la source désolé).

 

pancakes-687832_640

 

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 125g d’arrow groot (ou 70g d’arrow root et 55 gr de fécule)
  • 125g de farine de riz
  • 1 pincée de sel
  • 450 ml de lait végétal
  • 1 cs d’huile

Recette :

1 – Battre les oeufs et le sel.

2- Dans un autre saladier, verser l’arrow groot puis y incorporer les oeufs.

3- Rajouter un peu de lait puis la farine de riz en alternant et en mélangeant à chaque fois.

5- Verser la cuillère à soupe d’huile, mélanger.

 

Et vous voulez vous faire la totale, un repas « crèpes », je vous propose la version salée :

Ingrédients :

  • 200 g de farine de sarrasin
  • 50g de fécule
  • sel
  • 1 oeuf
  • 1 cs d’huile
  • 50cl d’eau

Vous mélangez tout, hophophop et voilà! Direct dans la poêle!

 

Bon appétit et Enjoy your Meal!

 

 

 

 

 

A Propos de l’auteur

DelphineM
Je suis la co-fondatrice de De Coeur à Soi. Je suis également thérapeute énergéticienne, formatrice, facilitatrice en communication d’âme et des mondes subtils, mampreneuse, infirmière en stand by, et j’en passe, je suis tout plein de choses qui me font MOI.

Mes passions : le développement personnel, la spiritualité, l’alimentation saine, l’écologie, et surtout profiter de la vie !

Exprimer qui on est et surtout se l’autoriser et important pour moi, c’est pour cela que j’ai co-créé De Coeur à Soi.

Retrouves moi aussi sur http://delphinemeyer.fr/ et sur https://www.facebook.com/joie.a.decouvrir/

7 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Meyvi Meyvi dit :

    Merci pour ce partage , j’ai quelques questions, est ce que le lait peu etre remplacé par du lait végétal? et c’est quoi l’arrow groot ??

    1. Oui pour le lait végétal, je l’ai du coup précisé dans la recette 😉
      Et c’est de l’arrow root pardon (pas groot héhé), c’est une fécule : http://www.blog-cuisine-sante.com/une-fecule-qui-aide-a-digerer-larrow-root/

      1. Meyvi Meyvi dit :

        merci 😀 groooooottttttt

  2. Fanny dit :

    Je fais presque la même, sans oeuf :) Il suffit de combiner plusieurs farines (sarrasin, pois chiche, chataigne et riz) pour pas avoir l’effet « cassant » de la farine de riz. C’était ma contribution vegan du jour 😀

    1. DelphineM DelphineM dit :

      ah ben c’est bon à savoir!!! Tu fais dans quelle proportion?

      1. Fanny dit :

        C’est assez équilibré, environ 25% pour chacune. Bien sur avec l’arrow root à ajouter en plus :) Et je les fais avec de l’huile de coco (+ lait de coco et lait d’amande en lait végétal). Ca me permet de leur donner du goût sans ajouter beaucoup de sucre, dans le cas de crèpes sucrées (ce qui est toujours mon cas 😉 )

        1. DelphineM DelphineM dit :

          et bien merci!j’essaierai à l’occas 😀

Laisser un commentaire