Crème aux oeufs sans lait de vache

Bonjour, 

Je ne digère pas le lait de vache… ah c’est balot et très frustrant, surtout quand on est gourmande comme moi, les desserts… ma passion 😉

Comment faire une crème aux oeufs réussie, qui soit bonne, pas trop liquide, qui n’est pas trop le gout d’eau, qui est une texture qui se rapproche de la texture de la crème aux oeufs que l’on connait.

Karen Chevalier, via son fabuleux site, cuisine saine, que je vous conseille, a proposé une recette que j’ai testé et approuvé :

Crème aux oeufs sans lait de vache

 

J’ai fait plusieurs variantes.

Pour en faire moins vous pouvez utiliser les proportions si dessus :

-400 ml de lait d’amande

-200ml de creme soja

-4 oeufs

-85 g de sucre

– 1 gousse de vanille.

Et pourquoi pas 3 à 4 cuil à café de poudre de cacao non sucré.

Vous suivez le même déroulant dans la préparation de la recette.

Vous pouvez essayer aussi à la noix de coco, un délice!

– 400ml de lait de coco

– 200ml de crème de coco

– 4 oeufs

– 85 g de sucre

 Avec ou sans chocolat.

Régalez-vous bien!

 

 

DelphineM

Je suis la co-fondatrice de De Coeur à Soi. Je suis également thérapeute énergéticienne, formatrice, facilitatrice en communication d’âme et des mondes subtils, mampreneuse, infirmière en stand by, et j’en passe, je suis tout plein de choses qui me font MOI.

Mes passions : le développement personnel, la spiritualité, l’alimentation saine, l’écologie, et surtout profiter de la vie !

Exprimer qui on est et surtout se l’autoriser et important pour moi, c’est pour cela que j’ai co-créé De Coeur à Soi.

Retrouves moi aussi sur http://delphinemeyer.fr/ et sur https://www.facebook.com/joie.a.decouvrir/

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