Recette de pancakes sans gluten

Bonjour !

Si comme moi, vous êtes souvent à la recherche de recettes sans gluten, je vous partage la recette de pancakes que l’on vient d’adopter !

Ils ne sont pas vegan, mais je pense que l’on peut remplacer les œufs par de la compote. J’essaierai très certainement un de ces jours 😉

La recette est ultra simple, et la consistance facile a travailler… tellement qu’à la maison, c’est mon fils qui les a fait cuire ^^

Voici donc les ingrédients pour  15 pancakes environ :

  • 200 g de farine de riz (vous pouvez tout autant mélanger plusieurs farines si vous préférez)
  • 50 g de fleur de maïs (maï*ena :p )
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude (je n’utilise pas de levure, mais ca marche aussi avec ^^)
  • 30 cl de lait végétal (nous avons essayé avec du lait de coco <3 )
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • le parfum de votre choix

Vous pouvez préparer le mélange et cuisiner tout de suite, ou laisser reposer la nuit. Il parait que c’est bien mais je n’ai pas la patience ^^

Laisser cuire la pâte jusqu’à apparition de petits trous… puis on retourne et on laisse cuire 30 secondes.

Voilà, y’à plus qu’à déguster ! <3 <3 <3

Cliquez ici pour accéder à mon site « S’épanouir en Famille »

 

 

A Propos de l’auteur

liz perret
Bonjour :)
Je suis psycho-énergéticienne, spécialisée dans l’accompagnement parental et familial… et surtout la maman de 2 enfants de 11 et 9 ans.
Depuis leur naissance, je me suis passionnée pour le maternage, la parentalité bienveillante, les pédagogies alternatives, les médecines naturelles, l’alimentation saine, les cosmétique fait maison, l’éducation populaire, l’écoute active, la psychologie positive, les soins énergétiques, la féminité au sens large… Curieuse par nature, j’adore apprendre et partager mes passions :)

Laisser un commentaire