Salade de pommes de terre au tofu pesto

Avec cette chaleur, je n’ai pas très envie de manger chaud, alors le soir, c’est salade bien fraîche ! Mais on tourne souvent en rond concernant les idées. Alors aujourd’hui, je vous propose de découvrir le tofu froid. En avez-vous déjà mangé ? Il en existe des aromatisés qui sont succulents émiettés dans une salade.

Préparation : 10 minutesSalade de pomme de terre au tofu pesto 2
Cuisson : 20 minutes
Pour : 2 personnes

Liste des ingrédients :

  • 6 grosses pommes de terre
  • Quelques olives noires
  • 1 oignon rouge
  • 100g de tofu au pesto
  • Quelques cornichons
  • Quelques baies roses
  • Sel, poivre
  • Vinaigrette

Préparation de la recette :

  • Faire bouillir  les pommes de terre avec leur peau. Lorsque le couteau s’enfonce tendrement dans la chair, arrêter la cuisson, puis les peler. Les couper en rondelles.
  • Couper les oignons rouges en lamelles. Les faire poêler dans un peu d’huile.
  • Émietter le tofu.
  • Couper en rondelles les cornichons.
  • Mélanger les pommes de terre, le tofu, les oignons, les cornichons, les olives, les baies roses.
  • Assaisonner avec sel, poivre et vinaigrette.
  • Servir bien frais 🙂

Bon appétit

PS : Cette recette peut être déclinée à l’infini :

  • Pommes de terre, poivrons poêlés, tofu au piment d’Espelette, olives
  • Pommes de terre, lentilles froides, vinaigrette à la moutarde, carottes râpées
Anne

Le végétarisme a résolu beaucoup de mes dilemmes : Comment être dans la non-violence ? Comment diminuer la faim dans la monde ? Comment diminuer la souffrance animale ? Comment faire du bien à la planète ? Depuis, je me suis donnée comme mission de vie d’aider les personnes qui veulent devenir végétariennes.
www.commentdevenirvegetarien.fr

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *