Nuggets végétales

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Voici une recette de nuggets qui n’a rien à envier aux traditionnels nuggets de poulet , ni même aux nuggets végétales que l’on peut trouver dans le commerce.

Ils ont l’avantage d’être rapides à faire, peu gras, et surtout crueltyfree,

Il vous faut

Pour la base :

-200 g de tofu fumé

-100g de farine de pois chiche

-1 oignon

-1 gousse d’ail

-du curcuma frais (facultatif)

-des épices, ail en poudre, oignon en poudre, raz el hanout, paprika, curry, herbe de Provence, etc (au choix et facultatif)

-du sel et du poivre au goût

Pour la panure :

-de l’eau

-de la fécule

-de la panure toute faite ou faite maison

Pour la cuisson :

-De l’huile neutre, adaptée à la cuisson/friture

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Couper le tofu, l’oignon, l’ail, et le curcuma en petits dés, le mixer grossièrement,

Ajouter les 100g de farine de pois chiche, mélanger,

Ajouter sel et poivre, également les épices choisis.

Ici la texture doit être telle que l’on puisse effectuer des petits cubes ou petits galets, qui doivent bien tenir, comme une pâte d’amande légèrement friable.

Si besoin est, vous pouvez ajouter alors de la crème végétale, du lait végétal, ou bien même directement de l’eau, pour assouplir la pâte.

Si à l’inverse elle se retrouve trop sèche, vous pouvez ajouter un peu de fécule.

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Une fois les nuggets formés, ne reste plus qu’à les paner.

Mélanger 2 grosses cuillères à soupe de fécule avec un peu d’eau, afin d’obtenir une pâte liquide servant à envelopper les nuggets, avant des rouler dans la panure.

Vous pouvez effectuer cette opération deux fois afin d’avoir une panure bien épaisse et plus croustillante.

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Pour la cuisson, il suffit de faire chauffer une bonne quantité d’huile dans une poêle, de disposer les nuggets un par un dans l’huile chaude, les faire dorer d’un coté avant de les tourner pour faire frire l’autre coté, comme des nuggets classique.

Il est également possible de les disposer sur une plaque et de les cuire directement au four, il faudra alors bien les enduire d’huile à l’aide d’un pinceau avant cuisson.

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C’est prêt ! A servir avec une sauce, des crudités, ou des frites !

A Propos de l’auteur

Bunny
J’ai été dans la restauration durant 7 ans et en ai aujourd’hui fait ma passion (même si ce n’est désormais plus mon métier), mais en version végétale. J’ai pour ambition d’ouvrir un jour ma propre pâtisserie vegan :) Je suis aussi absolument fan des chats, et de tous les animaux en général. J’adore aussi la photographie et le sport.

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