Millesoto au potimarron et coco

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Ça y est, c’est la rentrée, et avec lui le temps grisâtre et humide. Alors c’est le moment de tester cette recette qui vous mettra du soleil dans votre assiette et sur les papilles. Peut être que vous ne connaissez pas le Millet, c’est une céréale sans gluten qui peut remplacer le riz ou la semoule dans n’importe quelle recette. J’adore son goût légèrement fumé.

Millesoto Millet potimarron coco

Pour 4 personnes – 15min de préparation – 15 min de pause

Ingrédients :

  • 500 g de potimarron râpé
  • Un gros poireau émincé finement
  • 400 g de millet décortiqué
  • Une boîte de lait de coco 400 mL
  • Un litre de bouillon de légumes
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive

Préparation :

  • Préparer votre bouillon de légumes dans une casserole. Faites-le bouillir.
  • Dans une autre casserole, mettre un peu d’huile d’olive.  Ajouter le poireau finement émincé et le potimarron râpé. Remuer pour ne pas que ça attache.
  • Quand les légumes sont translucides, ajouter le millet. Bien remuer, puis ajouter deux grosses louches de bouillon de légumes bien chaudes. Baisser votre feu. Continuer à  remuer.
  • Lorsque le mélange Millet légumes a absorbé à peu près tout le liquide, rajouter une louche de bouillon chaud. Puis remuer.
  • Ainsi de suite jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de bouillon de légumes. A ce moment là, votre millet est encore croquant. Arrêter votre feu, ajouter le lait de coco. Remuer. Mettre un couvercle et attendre 15 minutes que le millet gonfle et absorbe le lait de coco.
  • Saler et poivrer à convenance.
  • Servir à l’assiette à l’aide d’un rond à pâtisserie ou dans un petit bol en mode cocooning.

Remarque : vous pouvez ajouter en décoration sur le dessus de la coco râpée, des noix de cajou toastées, des raisins secs, …

Vous pouvez également faire de nombreuses variantes à cette recette en le faisant avec du riz à risotto ou modifiant les légumes (le tout est de couper très finement vos légumes.) ou le goût de votre liquide. Voici donc quelques idées :

  • Carottes, poireau, bouillon de légumes au curry
  • Champignons, vin blanc, ail,
  • Oignons, poivron,
  • Courgette, bouillon de légumes, lait de coco

Bon appétit

A Propos de l’auteur

Anne
Le végétarisme a résolu beaucoup de mes dilemmes : Comment être dans la non-violence ? Comment diminuer la faim dans la monde ? Comment diminuer la souffrance animale ? Comment faire du bien à la planète ? Depuis, je me suis donnée comme mission de vie d’aider les personnes qui veulent devenir végétariennes.
www.commentdevenirvegetarien.fr

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