Macarons chèvre miel

Rien qu’à lire le titre de cette recette, je vous ai vu salivé ! Lol… Ces macarons épateront vos convives, je les ai fait en amuse-bouches à Noël. J’ai adoré entendre les « miam miam » de ma famille. C’est très facile à faire, le tout est de vraiment bien peser les ingrédients.

Préparation de la recette : 120 min – Cuisson : 30 min – Environ 40 macarons

Liste des ingrédients  : Macarons chevre miel

  • 3 blancs d’œuf (environ 100g)
  • 125g de poudre d’amandes
  • 212g de sucre glace
  • 22g de sucre en poudre
  • 3g de sel fin
  • 1 buche de chèvre de type Ste Maure
  • 1 à 2 cuillère à soupe de miel

Préparation de la recette :

  • Pesez les blancs et recalculez les mesures proportionnelles pour les autres ingrédients.
  • Tamisez ensemble la poudre d’amande et le sucre glace. Mélangez.
  • Montez les blancs en neige (fermes mais pas trop). A la fin, rajoutez le sucre et le sel en poudre et continuez à fouetter pendant 30 secondes.
  • Ajoutez progressivement le mélange poudre amandes/sucre glace aux blancs en mélangeant délicatement avec une spatule jusqu’à obtenir une pâte lisse et brillante.

Macaron-chevre-miel-1

 

  • Déposez des petits tas de pâte sur une feuille de papier sulfurisé posée sur une plaque , soit en utilisant une poche à douille ou avec une petite cuillère. Essayez de faire des tas de la même taille. Les macarons vont légèrement s’étaler, déposez-les donc en quinconce et un peu éloignés les uns des autres.

Macaron-chevre-miel-2

 

  • Laissez reposer les macarons pendant au moins 30 minutes.
  • Préchauffez le four à 160° (thermostat 5-6).
  • Chaque plaque doit cuire entre 10 et 15 minutes suivant les fours. Le mieux est de vérifier la cuisson après 10 minutes : il faut que la croûte soit ferme mais le macaron doit être encore moelleux dedans.
  • Laissez refroidir les macarons sur une surface froide avant de les détacher.
  • Écrasez le chèvre. Ajoutez progressivement le miel en testant régulièrement pour atteindre le bon équilibre miel/chèvre.
  • Montez les macarons en collant deux coques ensemble avec un peu de préparation chèvre miel.

Question organisation : il est possible de faire les biscuits la veille et ne les assembler que le jour même. Pratique !

Alors vous les faites pour quand ?

A Propos de l’auteur

Anne
Le végétarisme a résolu beaucoup de mes dilemmes : Comment être dans la non-violence ? Comment diminuer la faim dans la monde ? Comment diminuer la souffrance animale ? Comment faire du bien à la planète ? Depuis, je me suis donnée comme mission de vie d’aider les personnes qui veulent devenir végétariennes.
www.commentdevenirvegetarien.fr

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