Glace rapide pour un gouter gourmand

Bonjour,

Voilà il fait chaud, et qui dit chaleur dit glace! 

En tout cas pour mes enfants, l’association s’est très vite faite!

Digérant très mal le lait de vache et n’ayant pas forcément envie de leur donner des glaces remplies de sucre à gogo et d’ingrédients suspects aux noms bizarres, j’ai du trouver une alternative.

Et l’alternative a été toute simple : mixer des fruits.

Je mets ensuite la purée obtenue dans des moules en batonnets 24h au congélateur et hop, le tour est joué!

L’aspect est assez cristalisé mais une glace restant une glace, cela ne dérange pas mes enfants, et moi non plus d’ailleurs ;-).

Petite astuce : la banane! Elle donne un aspect un peu plus dense à la glace.

Recette glace banane/fraise :

  • prendre 1 à 2 bananes
  • une dizaine de fraises
  • un peu d’eau pour donner une texture plus fluide, comme un smoothie. 
  • mixez le tout, 
  • mettez la préparation dans les moules à glace et au bout de 24h vous avez une glace sans sucre, sans ingrédient bizarre.

Vous pouvez, si vous voulez vous simplifier la vie ou si vous n’avez pas de mixeur, acheter un smoothie tout près, c’est très bon aussi.

Amusez-vous à tester des mélanges et bananes chocolat, c’est très bon aussi ;-).

Si tu souhaites allez plus loin, Lekué te propose des moules en silicone platine garanti sans bisphénol A.

A Propos de l’auteur

DelphineM
Je suis la co-fondatrice de De Coeur à Soi. Je suis également thérapeute énergéticienne, formatrice, facilitatrice en communication d’âme et des mondes subtils, mampreneuse, infirmière en stand by, et j’en passe, je suis tout plein de choses qui me font MOI.

Mes passions : le développement personnel, la spiritualité, l’alimentation saine, l’écologie, et surtout profiter de la vie !

Exprimer qui on est et surtout se l’autoriser et important pour moi, c’est pour cela que j’ai co-créé De Coeur à Soi.

Retrouves moi aussi sur http://delphinemeyer.fr/ et sur https://www.facebook.com/joie.a.decouvrir/

Laisser un commentaire