Fondant à la crème de marron sans gluten

Share List T’ai-je déjà dit que la farine de châtaigne est ma farine préférée ? J’adore son petit goût toastée. Vue son coût je l’utilise avec parcimonie. Mais quand arrive l’automne je m’en délecte ! En ce moment j’ai une nouvelle recette préférée : le fondant à la crème de marron, que j’ai adapté de…

Nuggets végétales

Share List Voici une recette de nuggets qui n’a rien à envier aux traditionnels nuggets de poulet , ni même aux nuggets végétales que l’on peut trouver dans le commerce. Ils ont l’avantage d’être rapides à faire, peu gras, et surtout crueltyfree, Il vous faut Pour la base : -200 g de tofu fumé -100g de…

Recette de galettes quinoa – gruyère

Share List Je vais vous partager une recette salée que j’ai beaucoup aimé ! J’ai plus d’affinité avec les recettes sucrées qu’avec les recettes salées, mais pour une fois mon expérimentation a été une réussite 🙂 Bon qui dit expérimentation, dit pas de quantité précise à vous donner… Je vais tout de même tenter de…

Recette de pancakes sans gluten

Share List Bonjour ! Si comme moi, vous êtes souvent à la recherche de recettes sans gluten, je vous partage la recette de pancakes que l’on vient d’adopter ! Ils ne sont pas vegan, mais je pense que l’on peut remplacer les œufs par de la compote. J’essaierai très certainement un de ces jours 😉…

Omelette végétale

Share List Contrairement au dicton, il est possible de faire une omelette sans casser des œufs. Pas besoin de substituts d’œufs ou autre ingrédients bizarre, ici il suffit juste d’une base : farine de pois chiche ! Pour le reste, il suffit d’en faire un appareil (une pate liquide) en le mélangeant à un autre ingrédient au…

Millesoto au potimarron et coco

Share List Ça y est, c’est la rentrée, et avec lui le temps grisâtre et humide. Alors c’est le moment de tester cette recette qui vous mettra du soleil dans votre assiette et sur les papilles. Peut être que vous ne connaissez pas le Millet, c’est une céréale sans gluten qui peut remplacer le riz…

Recette de crêpes végétaliennes

Share List Si vous avez décidé de ne plus consommer d’œufs et de produits laitiers, que ce soit pour des raisons de santé, d’allergies ou tout simplement par éthique et convictions, les soirées crêpes doivent très certainement vous manquer ! Nullement besoin d’œufs pour obtenir des crêpes moelleuses, dans cette recette ci, on les remplace simplement…

Tartare d’algues

Share List Chers amis, l’heure est à l’apéro vu les chaudes soirées d’été ! Je vous propose un donc un tartare d’algues à tartiner pour accompagner votre vin favori ! Ingrédients: – 20g d’algues laitue de mer, plutôt en paillettes – 1 tomate – 2 petites échalotes (ou un oignon) – 20 cl d’huile d’olive…

Glace rapide pour un gouter gourmand

Share List Bonjour, Voilà il fait chaud, et qui dit chaleur dit glace!  En tout cas pour mes enfants, l’association s’est très vite faite! Digérant très mal le lait de vache et n’ayant pas forcément envie de leur donner des glaces remplies de sucre à gogo et d’ingrédients suspects aux noms bizarres, j’ai du trouver une…

Salade épinard, fraises, chèvre et noix

Share List Coucou, me revoilà pour une superbe recette fraicheur, très riche en vitamine C. Je vous ai vu hausser des sourcils en voyant le mélange, mais je vous garantis que vous allez adorer ! Ingrédients pour 1 personne : une poignée d’épinard frais 3/4 fraises 20g de chèvre frais 3/4 noix de grenoble sel,…

L’éventail d’aubergines

Share List Génial ! Les aubergines et leurs belles robes noires arrivent doucement sur le marché ! Je suis trop heureuse ! L’an dernier, j’ai découvert une super recette que j’ai envie de partager avec vous : l’éventail d’aubergine. C’est hyper simple et super bon ! Pour deux personnes : 1 belle aubergine 2 tomates…

J’ai testé et approuvé : 4 recettes sans gluten

Share List Aujourd’hui je te propose 4 recettes sans gluten que j’ai testé personnellement  et approuvé! Au menu : madeleines, gateau aux pommes, bretzels et naans! Les madeleines : je n’avais pas de poudre de noisettes, je l’ai donc remplacé par de la poudre d’amande. Facile à faire, cette recette change des madeleines classiques. http://www.claire-sansgluten.com/2015/10/madeleines-au-chocolat-sans-gluten/…

Mousse de fraises végétalienne

Share List Ah, c’est la saison des fraises !  Enfin ! J’adore les fraises, non non, je ne suis pas enceinte  Il y a tellement de façon de les déguster : à la crème chantilly (essayez d’ailleurs de faire de la crème chantilly avec de la crème de coco, c’est végétalien et tellement bon), au…

La cuisine anti gaspillage : légumes abimés et fânes

Share List La cuisine des légumes abimés et des fânes : une drôle d’idée ??? Je vous raconte l’histoire d’une recette 😉 Dimanche dernier je pars au marché un peu -trop- tard, j’arrive à 12h30, il pleut, plusieurs étals sont déjà rangés, que vais-je trouver? Je déniche tout de même quelques pommes de terre et…

Tarte à la banane

Share List Cela faisait longtemps que je n’avais pas publié de recette, alors aujourd’hui je te partage un dessert/goûter, simple, rapide et économique : la tarte à la banane. Ce sont mes enfants qui me l’ont demandé en goûter, pour changer, quelle bonne idée! Ingrédients : 2 grosses bananes ou 3 petites 200ml de crème…

Macarons chèvre miel

Share List Rien qu’à lire le titre de cette recette, je vous ai vu salivé ! Lol… Ces macarons épateront vos convives, je les ai fait en amuse-bouches à Noël. J’ai adoré entendre les « miam miam » de ma famille. C’est très facile à faire, le tout est de vraiment bien peser les ingrédients. Préparation de…

Soupe de pois cassés au chorizo végétal

Share List Ah, moi l’hiver, je me nourris de soupes ! J’adore ! Je trouve cela très cocooning, ça me réchauffe, ça m’hydrate, … et puis j’aime bien y glisser des légumineuses, comme cela, cela m’apporte en plus des vitamines et des fibres des légumes, du fer et des protéines… Aujourd’hui, je vais vous proposer…

Pour réchauffer les coeurs

Share List Suite à une petite conversation facebookienne avec notre chère Delphine et pour satisfaire sa gourmandise, je vous partage aujourd’hui une recette de confiture pour réchauffer les tartines des mois d’hiver. Confiture de pommes aux épices : 1kg de pommes (moi je mets celles qui commence à se flétrir et qui sont du coup…

Seitan de pois-chiches sans gluten

Share List Le seitan, je ne peux plus en manger car il y a du gluten. Ce matin, en navigant sur facebook, une copine partage une recette pour faire soi-même du seitan. Michel Lejeune qui avait partagé la recette initialement m’a donné la version sans gluten, et m’a autorisé à la partager : Seitan de pois-chiches…

De Coeur à Coeur avec Charline Trimaille

Share List   « Il faut garder à l’esprit pourquoi on fait ça. » Charline Trimaille   Design photo : Jennifer Siclari   J’ai connu Charline à un moment où je remettais en question mon organisation quotidienne et notamment au niveau des repas. De fils en aiguille j’ai découvert son blog : http://blog.menuhebdo.com/ et l’application qu’elle a créé…