Mieux manger, et nos enfants dans tout ça !

Heureuse maman d’une petite fille de 5 ans et demi qui mange de tout, ou presque, parce qu’elle a ses propres goûts quand même. On me dit parfois que j’ai de la chance, moi je dirais plutôt que j’y suis pour quelque chose (et bien quoi, c’est vrai !) Certes mon truc c’est la nutrition, ça…

Mon expérience de la cure de jus !

Bonjour à tous, j’ai, il y a peu, expérimenté une seconde fois la cure de jus, et j’avais envie de vous faire un retour dessus 🙂 D’abord, pourquoi j’ai fais cette cure ? A vrai dire, je n’ai pas vraiment de réponse à ma propre question. C’était plus un défi sur moi-même, faire l’expérience de…

Je veux du chocolat !

  Voilà c’est l’hiver, il fait froid, le rhume ne m’a pas épargnée cette année, je redeviens une petite fille, je regarde les dessins animés avec ma puce et j’en ai marre de boire du thé, je veux du chocolat ! Je me rassure en me disant que c’est bien de prendre soin de la petite…

Comment aborder les fêtes en toute sérénité

Ca y est, dernière ligne droite avant les fêtes. Les enfants comptent les jours sur leurs calendriers de l’avent, les jours sont de plus en plus courts, Noël arrive avec son lot de joies et de « petites » contrariétés. Ce jour là c’est sûr on va bien manger, trop sûrement, et c’est bien souvent une épreuve…

Fondant à la crème de marron sans gluten

T’ai-je déjà dit que la farine de châtaigne est ma farine préférée ? J’adore son petit goût toastée. Vue son coût je l’utilise avec parcimonie. Mais quand arrive l’automne je m’en délecte ! En ce moment j’ai une nouvelle recette préférée : le fondant à la crème de marron, que j’ai adapté de la merveilleuse…

Nuggets végétales

Voici une recette de nuggets qui n’a rien à envier aux traditionnels nuggets de poulet , ni même aux nuggets végétales que l’on peut trouver dans le commerce. Ils ont l’avantage d’être rapides à faire, peu gras, et surtout crueltyfree, Il vous faut Pour la base : -200 g de tofu fumé -100g de farine de…

Je ne finis pas mon assiette et j’assume !

Une des règles essentielles lorsque l’on prend soin de soi et de son alimentation est d’écouter son corps. Je dis bien son corps et pas toutes les petites voix qu’on a dans la tête qui ne nous disent pas que des vérités… à propos d’un carré de chocolat « 10 secondes dans la bouche 10 ans…

Recette de galettes quinoa – gruyère

Je vais vous partager une recette salée que j’ai beaucoup aimé ! J’ai plus d’affinité avec les recettes sucrées qu’avec les recettes salées, mais pour une fois mon expérimentation a été une réussite 🙂 Bon qui dit expérimentation, dit pas de quantité précise à vous donner… Je vais tout de même tenter de vous expliquer…

Recette de pancakes sans gluten

Bonjour ! Si comme moi, vous êtes souvent à la recherche de recettes sans gluten, je vous partage la recette de pancakes que l’on vient d’adopter ! Ils ne sont pas vegan, mais je pense que l’on peut remplacer les œufs par de la compote. J’essaierai très certainement un de ces jours 😉 La recette…

Manger en conscience

  « Militante anti régime », c’est ce que je revendique sur mon site. Pour moi, la nourriture, le plaisir d’un bon repas, c’est l’un des plus grands avantages à notre vie terrestre ! Parfois un peu oublié, on mange souvent trop vite, en faisant autre chose ou même devant la télévision. Alors si on essayait de prendre…

Omelette végétale

Contrairement au dicton, il est possible de faire une omelette sans casser des œufs. Pas besoin de substituts d’œufs ou autre ingrédients bizarre, ici il suffit juste d’une base : farine de pois chiche ! Pour le reste, il suffit d’en faire un appareil (une pate liquide) en le mélangeant à un autre ingrédient au choix. Reste…

Millesoto au potimarron et coco

Ça y est, c’est la rentrée, et avec lui le temps grisâtre et humide. Alors c’est le moment de tester cette recette qui vous mettra du soleil dans votre assiette et sur les papilles. Peut être que vous ne connaissez pas le Millet, c’est une céréale sans gluten qui peut remplacer le riz ou la…

Recette de crêpes végétaliennes

Si vous avez décidé de ne plus consommer d’œufs et de produits laitiers, que ce soit pour des raisons de santé, d’allergies ou tout simplement par éthique et convictions, les soirées crêpes doivent très certainement vous manquer ! Nullement besoin d’œufs pour obtenir des crêpes moelleuses, dans cette recette ci, on les remplace simplement par de…

Tartare d’algues

Chers amis, l’heure est à l’apéro vu les chaudes soirées d’été ! Je vous propose un donc un tartare d’algues à tartiner pour accompagner votre vin favori ! Ingrédients: – 20g d’algues laitue de mer, plutôt en paillettes – 1 tomate – 2 petites échalotes (ou un oignon) – 20 cl d’huile d’olive (ou plus,…

Glace rapide pour un gouter gourmand

Bonjour, Voilà il fait chaud, et qui dit chaleur dit glace!  En tout cas pour mes enfants, l’association s’est très vite faite! Digérant très mal le lait de vache et n’ayant pas forcément envie de leur donner des glaces remplies de sucre à gogo et d’ingrédients suspects aux noms bizarres, j’ai du trouver une alternative. Et…

Salade épinard, fraises, chèvre et noix

Coucou, me revoilà pour une superbe recette fraicheur, très riche en vitamine C. Je vous ai vu hausser des sourcils en voyant le mélange, mais je vous garantis que vous allez adorer ! Ingrédients pour 1 personne : une poignée d’épinard frais 3/4 fraises 20g de chèvre frais 3/4 noix de grenoble sel, poivre, huile,…

L’éventail d’aubergines

Génial ! Les aubergines et leurs belles robes noires arrivent doucement sur le marché ! Je suis trop heureuse ! L’an dernier, j’ai découvert une super recette que j’ai envie de partager avec vous : l’éventail d’aubergine. C’est hyper simple et super bon ! Pour deux personnes : 1 belle aubergine 2 tomates 1 boule…

J’ai testé et approuvé : 4 recettes sans gluten

Aujourd’hui je te propose 4 recettes sans gluten que j’ai testé personnellement  et approuvé! Au menu : madeleines, gateau aux pommes, bretzels et naans! Les madeleines : je n’avais pas de poudre de noisettes, je l’ai donc remplacé par de la poudre d’amande. Facile à faire, cette recette change des madeleines classiques. http://www.claire-sansgluten.com/2015/10/madeleines-au-chocolat-sans-gluten/   Le…

Mousse de fraises végétalienne

Ah, c’est la saison des fraises !  Enfin ! J’adore les fraises, non non, je ne suis pas enceinte  Il y a tellement de façon de les déguster : à la crème chantilly (essayez d’ailleurs de faire de la crème chantilly avec de la crème de coco, c’est végétalien et tellement bon), au vin rouge…

La cuisine anti gaspillage : légumes abimés et fânes

La cuisine des légumes abimés et des fânes : une drôle d’idée ??? Je vous raconte l’histoire d’une recette 😉 Dimanche dernier je pars au marché un peu -trop- tard, j’arrive à 12h30, il pleut, plusieurs étals sont déjà rangés, que vais-je trouver? Je déniche tout de même quelques pommes de terre et carotte et…